Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
½ чайные ложки
Оливковое масло
½ чайные ложки
Лук-шалот
2 головки
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежий розмарин
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.

2. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.

3. Духовку нагреть до 190 градусов.

4. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.

5. Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.

6. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.

7. Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).

8. Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.

9. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.

10. Подавайте с хрустящим хлебом.

Завтрак в порционных формочках — но для семьи такой можно приготовить и в одной большой форме.