
Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
20 г
Куриное яйцо
6 штук
Оливковое масло
½ чайные ложки
Лук-шалот
2 головки
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежий розмарин
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
2. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
3. Духовку нагреть до 190 градусов.
4. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
5. Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
6. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
7. Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
8. Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.
9. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
10. Подавайте с хрустящим хлебом.
Завтрак в порционных формочках — но для семьи такой можно приготовить и в одной большой форме.