
Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Тимьян
4 стебля
Крупная соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Тыква сквош
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем каждую половину разрежьте еще раз пополам.
3. Выложите тыкву застеленный фольгой противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите по веточке тимьяна.
4. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Можете оставить тыкву в теплой духовке до подачи. Если она выглядит немного сухой, сбрызните ее оливковым маслом.