Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

Печеная свекла с сыром фета и чесночными чипсами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
20 г
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней свеклу до готовности (уйдет минут сорок).

2. Смешать растительное масло, дижонскую горчицу, мед и винный уксус.

3. Готовую свеклу очистить, на­резать маленькими кубиками и смешать с горчично-медовым соусом. Сливки соединить с фетой и взбить в блендере.

4. На тарелку выложить свеклу, а рядом — взбитую фету. Посыпать и то и другое рублеными фисташками и украсить чесночными чипсами.

Чесночные чипсы — элемент необязательный, но вот их рецепт. Растопить 50 грамм сливочного масла, очень мелко нарубить зубчик чеснока. Лист теста фило положить на силиконовый коврик, смазать растопленным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, поперчить и посолить по вкусу, равномерно разложить измельченный чеснок. Сверху положить еще один лист фило, разрезать на небольшие прямоугольники, а сверху положить второй силиконовый коврик. Выпекать пять минут при 190 градусах и дать остыть — тоже под силиконом.