Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпаржа
1 кг
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Легкий майонез
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Филе анчоуса
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварите яйца в кипящей воде в крутую, слейте и опустите на некоторое время в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. В миске смешайте спаржу с оливковым маслом, посолите, хорошо перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости.
4. Тем временем, в миске смешайте майонез, пармезан, воду, измельченных анчоусов, измельченный чеснок и лимонный сок.
5. Выложите спаржу на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезанными яйцами.