
Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
¼ стакана
Груши
500 г
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Белая репа
500 г
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Не очищая репу и груши, порежьте на средние кубики (из груш удалите сердцевину). Выложите на противень, сбрызните малом и посолите. Перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку на 25–30 минут. иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.
3. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мед и розмарин и дайте покипеть несколько секунд. Снимите с огня.
4. Переложите репу с грушами в большую миску, сбрызните соусом и перемешайте. Сразу подавайте.