Печеная морковь и пастернак с тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
700 г
Пастернак
700 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистить морковь и пастернак. Порезат небольшими одинаковыми кусочками.
3. Выложить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Перемешать и разровнять в 1 слой.
4. Отправить овощи в духовку на 1 час–1 час 20 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая (если овощи начали прилипать, сбрызнуть питьевой водой и перемешайте). Сразу подавайте.