
Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном
5
47 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Цветная капуста
1 кг
Капуста брокколи
500 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления47 минут
1. Брокколи порежьте маленькими соцветиями, стебель — тонкими кусочками. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Чеснок очистите и тонко нарежьте кусочками. Лимоны нарежьте тонкими кружками.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
3. На 2 противня выложите капусту, брокколи, чеснок и лимоны. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
4. Отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25–30 минут, иногда перемешивая.