
Печеная цветная капуста
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
2 штуки
Цветная капуста
1,5 кг
Молоко
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Петрушка
3 стебля
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.
2. Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.
3. Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.
4. Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию — посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.
Цветная капуста идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. Сыр, заявленный в рецепте, может быть каким угодно.