Печеная цветная капуста

Печеная цветная капуста

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте соцветия цветной капусты в холодной воде, разбавленной соком половины лимона. Отварите капусту, добавьте в кастрюлю молоко и варите 20 минут на умеренном огне без крышки.

2. Мелко порежьте свареные вкрутую яйца и петрушку.

3. Переложите готовую капусту в жаропрочную форму.

4. Сверху на капусту выложите порезанное стружкой сливочное масло и полейте оставшимся лимонным соком. По желанию — посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте капусту в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не зарумянится. Посыпьте порезанными яйцами и петрушкой.

Цветная капуста идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. Сыр, заявленный в рецепте, может быть каким угодно.