Печень трески с соусом васаби

Печень трески с соусом васаби

5
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
993 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
76.3 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Саке
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

2. Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

3. После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах — так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там ­застыть.

4. Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать пря­моугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.

5. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис — очень тонкими кольцами, сельдерей — тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.

6. Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).

Соус васаби в этом рецепте — классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650 грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.