Печень с яблоками

Печень с яблоками

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Яблоко
8 штук
Инструкция приготовления15 минут

1. Половину яблок вымыть, вырезать сердцевину или для скорости разрезать на четвертинки, разложить на противне, приправить по вкусу и запечь в духовке до готовности. Или можно их нарезать мельче и обжарить на сковороде. Это будет гарнир к печени.

2. Вторую часть яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, бросить на сухую сковородку и поставить на средний огонь. Можно подлить чуть-чуть воды — она все равно испарится. Потом, когда яблоко начнет разлезаться, становиться мягким, кинуть туда же печень. Все перемешать и тушить еще несколько минут. Яблоко под конец полностью впитается в печень. Солить и перчить по вкусу.

Куриная печень от встречи с яблоками становится чуть тише и интереснее. Кстати, если захотите вместо куриной использовать телячью — хуже не будет. Семейный рецепт актерской семьи Ефремовых.
С яблоками можно готовить и куриную, и телячью печень. Только если куриную можно готовить целиком, телячью нужно будет порезать.