
Пате с каштанами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
1 стакан
Тимьян
2 стебля
Куриная печень
500 г
Розмарин
по вкусу
Мадера
200 мл
Белый лук
2 головки
Каштаны
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Положить куриную печенку в молоко на 30 минут, вынуть и промокнуть салфеткой. Молоко вылить.
2. Каштаны очистить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать листиками розмарина и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолить, влить мадеру, довести до кипения, снять с плиты и остудить.
4. Печенку, соус из мадеры, лук, чеснок и тимьян, сливочное масло и каштаны взбить в комбайне.
5. Протереть пате через сито, добавить соль и перец по вкусу. Поместить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2 часа.