
Картофель по-испански пататас-бравас
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
3. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолить.
4. Добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
5. Добавить муку, помешивать около 3 минут.
6. Затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут.
7. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
8. Разогреть растительное масло.
9. Обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.