Картофель по-испански пататас-бравас

Картофель по-испански пататас-бравас

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.

3. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолить.

4. Добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.

5. Добавить муку, помешивать около 3 минут.

6. Затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут.

7. Затем снять с огня и пробить соус блендером.

8. Разогреть растительное масло.

9. Обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.

Классическую испанскую закуску обычно подают в барах с бокалом вина или рюмкой брэнди. Поэтому важно, чтобы кусочки картофеля были небольшими — буквально на один укус.