
Пасуц-толма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Фасоль и нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.
2. Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3–4 часа, чтобы листья не были очень солеными.
3. Отдельно отварить фасоль и нут, чечевицу и булгур.
4. Мелко нарезать репчатый лук.
5. Разогреть сковороду и налить масло.
6. Обжарить лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного, красного перца и соли.
7. Жарить до загустения томатной пасты.
8. Порубить зелень.
9. Добавить чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелконарезанную зелень петрушки и укропа.
10. Посолить и поперчить и хорошо перемешать.
11. Завернуть фарш в листья капусты.
12. Стакан воды смешать с остатками томатной пасты.
13. Уложить толму в кастрюлю, залить водой с томатной пастой, накрыть тарелкой, закрыть крышкой.
14. Варить до готовности около 2 часов.
15. Подавать в холодном виде.