Пасуц-толма

Пасуц-толма

5
2 часа 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Нут
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 8 часов

1. Фасоль и нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.

2. Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3–4 часа, чтобы листья не были очень солеными.

3. Отдельно отварить фасоль и нут, чечевицу и булгур.

4. Мелко нарезать репчатый лук.

5. Разогреть сковороду и налить масло.

6. Обжарить лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного, красного перца и соли.

7. Жарить до загустения томатной пасты.

8. Порубить зелень.

9. Добавить чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелконарезанную зелень петрушки и укропа.

10. Посолить и поперчить и хорошо перемешать.

11. Завернуть фарш в листья капусты.

12. Стакан воды смешать с остатками томатной пасты.

13. Уложить толму в кастрюлю, залить водой с томатной пастой, накрыть тарелкой, закрыть крышкой.

14. Варить до готовности около 2 часов.

15. Подавать в холодном виде.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.