ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасуц-толма

Пасуц-толма

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 8 часов
2 часа 30 минут + 8 часов
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
8
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Квашеная капуста
2 кг
Булгур
250 г
Фасоль
200 г
Чечевица
150 г
Нут
100 г
Репчатый лук
360 г
Зелень
150 г
Томатная паста
50 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль и нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.
2Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3–4 часа, чтобы листья не были очень солеными.
3Отдельно отварить фасоль и нут, чечевицу и булгур.
4Мелко нарезать репчатый лук.
5Разогреть сковороду и налить масло.
6Обжарить лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, черного, красного перца и соли.
7Жарить до загустения томатной пасты.
8Порубить зелень.
9Добавить чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, мелконарезанную зелень петрушки и укропа.
10Посолить и поперчить и хорошо перемешать.
11Завернуть фарш в листья капусты.
12Стакан воды смешать с остатками томатной пасты.
13Уложить толму в кастрюлю, залить водой с томатной пастой, накрыть тарелкой, закрыть крышкой.
14Варить до готовности около 2 часов.
15Подавать в холодном виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0