Пастилла с курицей и миндалем

Пастилла с курицей и миндалем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
975 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
75.1 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кинза
1 пучок
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Шафран
на кончике ножа
Молотая корица
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Вода флер д'оранж
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Курицу нарезать на куски, снять кожу и излишки жира и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.

2. Добавить измельченный лук, кориандр, шафран, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль, перец, 1 стакан сахарной пудры. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой около 20 минут на среднем огне до готовности курицы.

3. Вынуть куски курицы, дать остынуть, отделить мясо от костей и хрящей, измельчить руками, чтобы остались крупные волокна.

4. Оставшийся в кастрюле соус выварить, периодически помешивая, должна получиться жидкая кашица. Не снимая с огня разбиваем одно за другим 6 яиц, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Получившуюся смесь откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости.

5. Миндаль подрумянить на сковороде с половиной растительного масла, измельчить в блендере примерно до размера гречневой крупы. Одной столовой ложкой растительного масла после обжарки миндаля полить начинку из куриного мяса. Миндаль смешиваем с сахарной пудрой, корицей и водой флер д’оранж.

6. В формочки для маффинов укладываем сложенный вдвое лист теста фило, смазываем сверху растительным маслом плотно укладываем слоями: куриную начинку, яичную начинку и начинку из миндаля. Важно чтобы начинка не была горячая, это может привести к тому что листы теста порвутся. Краями теста укрываем сверху, предварительно промазав их растительным маслом.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пока слои теста не подрумянятся и не станут хрупкими.

8. Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой. Пастиллу едят как в горячем так и холодном виде.