
Пастилла с курицей и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Курицу нарезать на куски, снять кожу и излишки жира и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
2. Добавить измельченный лук, кориандр, шафран, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль, перец, 1 стакан сахарной пудры. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой около 20 минут на среднем огне до готовности курицы.
3. Вынуть куски курицы, дать остынуть, отделить мясо от костей и хрящей, измельчить руками, чтобы остались крупные волокна.
4. Оставшийся в кастрюле соус выварить, периодически помешивая, должна получиться жидкая кашица. Не снимая с огня разбиваем одно за другим 6 яиц, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Получившуюся смесь откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
5. Миндаль подрумянить на сковороде с половиной растительного масла, измельчить в блендере примерно до размера гречневой крупы. Одной столовой ложкой растительного масла после обжарки миндаля полить начинку из куриного мяса. Миндаль смешиваем с сахарной пудрой, корицей и водой флер д’оранж.
6. В формочки для маффинов укладываем сложенный вдвое лист теста фило, смазываем сверху растительным маслом плотно укладываем слоями: куриную начинку, яичную начинку и начинку из миндаля. Важно чтобы начинка не была горячая, это может привести к тому что листы теста порвутся. Краями теста укрываем сверху, предварительно промазав их растительным маслом.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пока слои теста не подрумянятся и не станут хрупкими.
8. Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой. Пастиллу едят как в горячем так и холодном виде.