-
Закуски   Европейская кухня   Пастила

Пастилла с курицей и миндалем

0
1 час 20 минут

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Курицу нарезать на куски, снять кожу и излишки жира и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. 2. Добавить измельченный лук, кориандр,шафран, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль, перец, 1 стакан сахарной пудры. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой около 20 минут на среднем огне до готовности курицы. 3. Вынуть куски курицы, дать остынуть,отделить мясо от костей и хрящей, измельчить руками, чтобы остались крупные волокна. 4. Оставшийся в кастрюле соус выварить, периодически помешивая, должна получиться жидкая кашица. Не снимая с огня разбиваем одно за другим 6 яиц, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Получившуюся смесь откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости. 5. Миндаль подрумянить на сковороде с половиной растительного масла, измельчить в блендере примерно до размера гречневой крупы. Одной столовой ложкой растительного масла после обжарки миндаля полить начинку из куриного мяса. Миндаль смешиваем с сахарной пудрой, корицей и водой флер д'оранж. 6. В формочки для маффинов укладываем сложенный вдвое лист теста фило, смазываем сверху растительным маслом плотно укладываем слоями: куриную начинку, яичную начинку и начинку из миндаля. Важно чтобы начинка не была горячая, это может привести к тому что листы теста порвутся. Краями теста укрываем сверху, предварительно промазав их растительным маслом. 7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пока слои теста не подрумянятся и не станут хрупкими. 8. Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой. Пастиллу едят как в горячем так и холодном виде.

Похожие рецепты

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха 100 30 минут
Воздушный форшмак 0 15 минут
Печеночный рулет 100 1 час
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой 50 35 минут
Блинчики с мясом в томатном соусе 0 20 минут
Крокеты из куриной печени 90 30 минут