Молочная пастила

Молочная пастила

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0.7 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В молоко всыпать сахар, соль, варить, постоянно помешивая, минут 10.

2. Добавить ваниль (содержимое стручка вычистить ножом).

3. Не снимая с огня, добавить крахмал, разведенный водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

4. Полученную липкую массу выложить в форму, дать остыть.

5. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ягодами, фруктами или вареньем.

При желании пастилу можно окрасить пищевым красителем. В этом случае, краситель вводится до крахмала.