
Молочная пастила
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. В молоко всыпать сахар, соль, варить, постоянно помешивая, минут 10.
2. Добавить ваниль (содержимое стручка вычистить ножом).
3. Не снимая с огня, добавить крахмал, разведенный водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
4. Полученную липкую массу выложить в форму, дать остыть.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ягодами, фруктами или вареньем.
При желании пастилу можно окрасить пищевым красителем. В этом случае, краситель вводится до крахмала.