
Татлы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2. Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.
3. Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать.
4. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.
5. Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.
6. Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.
7. Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками.
8. Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.