Татлы

Татлы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1188 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
156.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пастила
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Изюм, чернослив и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

2. Добавить немного воды, чтобы получить консистенцию густой каши. Дать постоять 10 минут, за это время сухофрукты впитают воду и станут мягче.

3. Орехи мелко порубить, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Добавить их к сухофруктам вместе с медом, хорошенько перемешать.

4. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать со смесью сухофруктов и орехов.

5. Распределить фруктово-ореховую начинку поверх листа пастилы, оставив по паре сантиметров со всех краев.

6. Аккуратно, чтобы не выдавливать начинку, свернуть пастилу в рулет.

7. Готовый рулет татлы убрать в холодильник на час, чтобы масло застыло и рулет можно было нарезать тонкими ломтиками.

8. Нарезать рулет поперек тонкими ломтиками и подать к чаю.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.