
Пастила из инжира
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
109.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Спелый инжир тщательно промыть, обсушить и очистить от кожицы. Выложить очищенный инжир в глубокую посуду и размять.
2. В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить инжир и варить около 1 часа на небольшом огне, не забывая помешивать время от времени.
3. В Абхазии пастилу высушивают на солнце на деревянной доске. Если такой способ недоступен, то поступить следующим образом: получившееся пюре немного остудить, разложить на противне, покрытом пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 4–5 часов. Также пастилу можно приготовить в дегидраторе.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».