-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пастила

Домашняя розовая пастила

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 325 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 78,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды. 2. Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито 3. В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара 4. Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты 5. В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости 6. Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь 7. Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре

Похожие рецепты

Зефир по ГОСТу 59 1 час
Пироженки Макарон 0 2 часа
Зефир «Киви-банан» 0 2 часа
Глазурь для кексов 64 15 минут
Семифреддо c миндалем 88 30 минут
Корзиночки с кремом зефир 0 1 час