Домашняя розовая пастила

Домашняя розовая пастила

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
78.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Малиновый сок
3 столовые ложки
Агар-агар
1,5 чайных ложек
Розовая вода
1 столовая ложка
Вода
3 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.

2. Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито

3. В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара

4. Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты

5. В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости

6. Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь

7. Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре