Пастила домашняя

Пастила домашняя

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Патока
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов

1. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.

2. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.

3. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа.

4. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Ванильного сахара понадобится 1 упаковка. Ванильной сахарной пудры — 0,5 упаковки.