-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пастила

Пастила домашняя

0
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 87,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

5 часов
1. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. 2. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. 3. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа. 4. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Ванильного сахара понадобится 1 упаковка. Ванильной сахарной пудры — 0,5 упаковки.

Похожие рецепты

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки 100 1 час 15 минут
Глазурь для кексов 64 15 минут
Маршмеллоу 100 4 часа 40 минут
Постный пирог с маком 79 55 минут
Миндальные тюили с оливковым маслом 100 45 минут
Шоколадный сироп 81 30 минут