
Пенони с креветками и песто
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста пенне
180 г
Судак
200 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
300 мл
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
½ штуки
Стебель сельдерея
½ штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
2 веточки
Свежий тимьян
2 веточки
Лук-шалот
½ головки
Белое вино
2 столовые ложки
Песто
2 столовые ложки
Томатная паста
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Перец чили
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится — нужно на 200 мл рыбного бульона.
2. Измельчить лук, чеснок и перец чили.
3. Обжарь на оливковом масле.
4. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.
5. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.
6. Добавить бульон и томатную пасту.
7. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
8. Посолить и поперчить.
9. Отварить пасту до полуготовности.
10. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.