-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Пастила

Пенони с креветками и песто

0
2 часа

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится - нужно на 200 мл рыбного бульона. 2. Измельчить лук, чеснок и перец чили. 3. Обжарь на оливковом масле. 4. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами. 5. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится. 6. Добавить бульон и томатную пасту. 7. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. 8. Посолить и поперчить. 9. Отварить пасту до полуготовности. 10. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.

Похожие рецепты

Фетучини по-сицилийски 0 1 час
Болоньезе 90 2 часа 30 минут
Пенне Болоньезе 0 40 минут
Спагетти с баклажанами с пармезаном 100 1 час
Ореккьете с нутом 0 3 часа 20 минут
Пенне болоньезе паста 75 30 минут