Пенони с креветками и песто

Пенони с креветками и песто

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Вода
300 мл
Морковь
½ штуки
Петрушка
2 веточки
Лук-шалот
½ головки
Белое вино
2 столовые ложки
Песто
2 столовые ложки
Томатная паста
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Перец чили
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится — нужно на 200 мл рыбного бульона.

2. Измельчить лук, чеснок и перец чили.

3. Обжарь на оливковом масле.

4. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами.

5. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится.

6. Добавить бульон и томатную пасту.

7. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.

8. Посолить и поперчить.

9. Отварить пасту до полуготовности.

10. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще минуту.