Паста из копченого баклажана

Паста из копченого баклажана

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
2 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук
2 головки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовьте мангал с деревянной стружкой.

2. Посыпьте поднос солью. Уложите ломтики баклажана на соль. Посыпьте их солью сверху. Дайте постоять 15 минут.

3. Промойте ломтики баклажана холодной водой и высушите салфеткой. Уложите ломтики баклажана на решетку мангала (они могут немного перекрывать друг друга). Оставьте готовиться на 25 минут или до размягчения. Снимите с огня, прикройте, оставьте остывать.

4. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте сук и чеснок, готовьте, помешивая, 10 минут или до появления золотистой корочки.

5. Измельчите охлажденный баклажан до консистенции близкой к пюре. Переложите в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и острый соус. Добавьте соль и перец, по вкусу. Подавайте сразу. Храните в холодильнике не более 2 дней.