-
Закуски   Средиземноморская кухня   Веганская еда

Паста из копченого баклажана

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 243 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 15,2 грамм
  • Углеводы 23,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Подготовьте мангал с деревянной стружкой. 2. Посыпьте поднос солью. Уложите ломтики баклажана на соль. Посыпьте их солью сверху. Дайте постоять 15 минут. 3. Промойте ломтики баклажана холодной водой и высушите салфеткой. Уложите ломтики баклажана на решетку мангала (они могут немного перекрывать друг друга). Оставьте готовиться на 25 минут или до размягчения. Снимите с огня, прикройте, оставьте остывать. 4. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте сук и чеснок, готовьте, помешивая, 10 минут или до появления золотистой корочки. 5. Измельчите охлажденный баклажан до консистенции близкой к пюре. Переложите в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и острый соус. Добавьте соль и перец, по вкусу. Подавайте сразу. Храните в холодильнике не более 2 дней.

Похожие рецепты

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе 75 20 минут
Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio) 100 45 минут
Веганский сыр фета из тофу 100 3 часа
Салат из баклажанов, тахини и мяты 75 35 минут
Салат из баклажанов по-турецки 91
Жареный лук с травами 0