
Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
3 столовые ложки
Вода
¾ стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
¾ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. В кастрюлю доведите до кипения воду, лимонный сок, масло, мед, соль и перец, помешивая, пока мед не растворится. Добавьте нарезанные мелкими кусочками стебли сельдерея. Накройте листом пергамента и варите до мягкости сельдерея и уменьшения объем жидкости до 0,25 стакана, примерно 35-40 минут.
2. Тем временем, порежьте 1 стакан листьев сельдерея.
3. Выложите сельдерей на блюдо и посыпьте петрушкой и листьями сельдерея.