Пармезанный дантель

Пармезанный дантель

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Оливки
8 штук
Инструкция приготовления45 минут

1. Положить в блендер рокфор, сливки, щепотку раздавленного чеснока, очищенные грецкие орехи и свежемолотый белый перец — и взбить все это в нежную массу. Переложить ее в миску и поставить на полчаса в холодильник.

2. Пармезан крупно нарезать кусками примерно 1×2 см и всыпать в блендер. Туда же добавить муку, включить блендер и превратить все это в труху.

3. Разогреть сковороду, положить в центр щепотку пармезана и тут же встряхнуть сковороду, чтобы сыр слегка рассыпался, образуя паутинку диаметром 6–8 см. Секунд через пять, пока сыр не подгорел, осторожно снять его со сковороды силиконовой лопаткой. Дальше его надо положить в какую-нибудь маленькую форму с углублением, чтобы масса приняла форму вазочки. Для этого подойдет, например, подставка для яиц.

4. Наполнить сырной массой кондитерский рожок и выдавить им на пармезанные кружева по небольшому шарику. Нарубить маленькими кубиками черные оливки и ими украсить нехитрую композицию.

Дантель означает «кружево». Это острое, соленое сырное кружево пойдет к чему-то, наоборот, сладкому и вязкому вроде портвейна