Парфе из куриной печени с бренди
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить куриную печень от пленок и жил. Разогреть 40 грамм сливочного масла в сковороде. Выложить печень. Готовить три минуты, аккуратно перемешивая, не давая сильно подрумяниваться. Посолить и поперчить.
2. Влить бренди и аккуратно поджечь. Дать погореть и выпариться алкоголю несколько секунд. Потушить и охладить. Переложить печень в комбайн (без соков) и измельчить. Взбивая, добавить размягченное сливочное масло (примерно 40 грамм). Влить сливки и перемешивать еще несколько минут. Масса должна стать однородной.
3. Протереть через сито с помощью деревянной ложки в миску, чтобы удалить крупные куски. Переложить парфе в форму для паштета и разровнять сверху ножом. Посыпать раскрошенным перцем и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на пару часов.
4. С помощью разогретой в горячей воде ложки переложить парфе на тарелку. Подавать с поджаренной бриошью и молодыми листьями салата.