
Парфе из фуагра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
4. Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
5. В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов — это предотвратит изменение цвета.
6. В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
7. Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
8. Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
9. Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
10. Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
11. Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
12. Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
13. Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
14. Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.