Парфе из фуагра

Парфе из фуагра

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1052 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
82.5 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 стебель
Мадера
375 мл
Бриошь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 100 градусов.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок.

3. В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.

4. Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.

5. В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов — это предотвратит изменение цвета.

6. В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.

7. Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.

8. Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.

9. Теперь постепенно добавляйте топленое масло.

10. Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.

11. Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

12. Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.

13. Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.

14. Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.