Паппа-аль-помодоро с базиликом

Паппа-аль-помодоро с базиликом

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать хлеб, выложить на противень и подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах. Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.

2. Залить хлеб протертыми помидорами, добавить сахар и овощной бульон.

3. Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности.

4. Добавить мелко нарубленный базилик. Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.

Что делать, если остался вчерашний хлеб? Итальянцы решают вопрос изящно: готовят из него паппа-аль-помодоро. Хлеб заливают овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия — с базиликом.