
Паппа-аль-помодоро с базиликом
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТоматное пюре
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Базилик
20 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Белый хлеб
300 г
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать хлеб.
3. Выложить хлеб на противень.Подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах.
4. Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.
5. Залить хлеб протертыми помидорами.
6. Добавить сахар.
7. Добавить овощной бульон.
8. Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности.
9. Добавить нарубленный базилик.
10. Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.
Паппа-аль-помодоро — прекрасное итальянское блюдо-утилизотто, то ли томатный соус для брускетты, то ли пряная заправка к пасте, то ли просто холодная закуска. Итальянцы хорошо решают вопрос о том, что делать со вчерашним хлебом: берутся приготовить его с овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия классического рецепта паппа-аль-помодоро — с базиликом.