
Паппа-аль-помодоро с базиликом
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Белый хлеб
300 г
Базилик
20 г
Оливковое масло
100 мл
Томатное пюре
1 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать хлеб.
3. Выложить хлеб на противень.Подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах.
4. Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.
5. Залить хлеб протертыми помидорами.
6. Добавить сахар.
7. Добавить овощной бульон.
8. Варить на медленном огне до полной потери хлебом своей сущности.
9. Добавить нарубленный базилик.
10. Подавать, украсив оливковым маслом и листьями базилика.
Что делать, если остался вчерашний хлеб? Итальянцы решают вопрос изящно: готовят из него паппа-аль-помодоро. Хлеб заливают овощным бульоном с протертыми помидорами и варят на медленном огне, пока он полностью не растворится. Итог можно есть и как самостоятельное блюдо, и как заправку к пасте, и как намазку. Наша версия — с базиликом.