Панна-котта из томатов

Панна-котта из томатов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Шнитт-лук
½ пучка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.

2. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/3, в которых будет подаваться панна-котта.

3. В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар-агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. Подавать блюдо сильно охлажденным.