
Палтус на льдине
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимонный сок
по вкусу
Лед
1 кусок
Огурцы
1 штука
Кунжут
по вкусу
Цветы акации
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Палтус слабосоленый
200 г
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Заранее залить в прямоугольную форму воду и заморозить.
2. Огурец нарезать вдоль на длинные тонкие пластинки овощечисткой. Аккуратно выложить на лед.
3. Палтус нарезать пластинами и свернуть в рулетики. Выложить на пластинки огурца в один ряд.
4. Украсить микросалатом, цветами и семенами кунжута. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами ароматных трав.
Рецепт взят из новой книги Елены Маньенан «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». «Феерическую идею подачи нашей североморской рыбы, этакий дрейф на льдине, подал мне мой сын Александр. Саша большой специалист по ледовой подаче и живет во Франции, а ему бы жить где-нибудь в Лапландии!»
Неплохо было бы подсветить глыбу льда снизу (интернет-магазины вам в помощь). Подложите под лед льняную салфетку — пусть впитывает тающую воду. Так можно подавать не только рыбу, но и любые мясные продукты, хорошо чувствующие себя на холоде. К съедобным цветам относятся шиповник, розы, календула, виола (анютины глазки), цветы гороха, огурцов, тыквы, кабачков, огуречной травы, фиалки, настурции.