Палочки из сулугуни

Палочки из сулугуни

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
5,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре.

2. Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец.

3. Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.

4. Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.

5. Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.

6. Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.