
Палочки из сулугуни
1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
5,5 л
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Манная крупа
250 г
Пшеничная мука
800 г
Сыр сулугуни
1,5 кг
Кукурузная мука
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре.
2. Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец.
3. Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.
4. Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.
5. Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.
6. Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.