Овощной крамбл
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПомидоры
3 штуки
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Кедровые орехи
50 г
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
75 г
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
50 г
Кабачки
2 штуки
Сыр моцарелла
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Овощи нарезать произвольно, из помидоров вынуть семена, чеснок очистить и разложить зубцами целиком.
2. Противень простелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить все овощи, смешать с маслом и поставить в духовку минут на 20 с конвекцией на 200 градусов.
3. Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку. В крошку вмешать тертый пармезан.
4. Когда овощи будут готовы, уложить сверху моцареллу, присыпать кедровыми орешками и присыпать тестяной крупкой. Запекать при 180 градусах 20 минут.
На дно можно положить несколько ломтиков бекона. Подавать со штрихами бальзамического уксуса-крема.