Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном

Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.

2. Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чайная ложка), примять его кусочком сладкого перца.

3. Свернуть в рулет и проткнуть шпажкой. На шпажку насадить еще один кусочек перца.

4. Проделать аналогичные манипуляции с остальными ингредиентами.

5. Переложить в форму, посыпать тертым пармезаном и молотым черным перцем, и запекать при 180 градусах около 20–25 минут.

Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 12 рулетиков. Масло в этом рецепте я не использую принципиально: баклажаны известны своей «впитывающей способностью», и по итогу получается очень жирно. Если боитесь, что рулетики пригорят в форме, можно слегка смазать дно.