
Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Мягкий козий сыр
80 г
Сладкий перец
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.
2. Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чайная ложка), примять его кусочком сладкого перца.
3. Свернуть в рулет и проткнуть шпажкой. На шпажку насадить еще один кусочек перца.
4. Проделать аналогичные манипуляции с остальными ингредиентами.
5. Переложить в форму, посыпать тертым пармезаном и молотым черным перцем, и запекать при 180 градусах около 20–25 минут.
Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 12 рулетиков. Масло в этом рецепте я не использую принципиально: баклажаны известны своей «впитывающей способностью», и по итогу получается очень жирно. Если боитесь, что рулетики пригорят в форме, можно слегка смазать дно.