
Овощные медальоны с грибами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Шампиньоны
100 г
Цветная капуста
200 г
Зелень
по вкусу
Капуста брокколи
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварить капусту и грибы.
2. Овощи остудить и мелко нашинковать.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в овощной фарш.
4. Добавить к овощам манку, муку, посолить и поперчить. Основательно перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка набухла.
5. Тем временем, белки взбить в густую пену. Подмешивать белки к овощам нужно аккуратно, чтобы белки сильно не опали — движения ложки не по кругу, как обычно, а снизу вверх.
6. Слепить из получившейся смеси котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде.
Подавать можно со сметаной или томатным соусом.