Овощные медальоны с грибами

Овощные медальоны с грибами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварить капусту и грибы.

2. Овощи остудить и мелко нашинковать.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в овощной фарш.

4. Добавить к овощам манку, муку, посолить и поперчить. Основательно перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка набухла.

5. Тем временем, белки взбить в густую пену. Подмешивать белки к овощам нужно аккуратно, чтобы белки сильно не опали — движения ложки не по кругу, как обычно, а снизу вверх.

6. Слепить из получившейся смеси котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде.

Подавать можно со сметаной или томатным соусом.