Овощи в воке по-китайски

Овощи в воке по-китайски

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Кабачки
2 штуки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).

2. Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.

3. Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.