
Овощи в воке по-китайски
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Сладкий перец
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Оливковое масло
100 мл
Кабачки
2 штуки
Соевый соус
100 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).
2. Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.
3. Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.