ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные антипасти (закуски по-итальянски)

Овощные антипасти (закуски по-итальянски)

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1116
30
101
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
10 столовых ложек
Перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
300 г
Томатный соус
3 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Артишоки
4 штуки
Цукини
300 г
Арахисовое масло
100 мл
Лимон
1 штука
Шампиньоны
200 г
Помидоры черри
12 штук
Сыр моцарелла
200 г
Сыр скаморца
260 г
Петрушка
3 веточки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.
2Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.
3Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст. л. разогретого оливкового масла.
4Когда баклажаны начнут зарумяниваться, добавьте томатный соус и белое вино. Потушите 10 минут.
5Помойте высушите и нарежьте тонкими ломтиками цукини. Нагрейте в сковороде арахисовое масло и положите в него цукини. Дайте поджариться около 10 минут.
6Удалите листья с артишоков. Вымочите сердцевины в ароматизированной лимонным соком воде и нарежьте на тонкие полоски.
7Уложите в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец.
8Нагрейте в сковороде 3.5 ст. л. оливкового масла, положите в него тонкие ломтики грибов, зубчик чеснока и накрошенный базилик. Посолите и поперчите. Жарьте 4-5 минут и дайте остыть.
9Разрежьте помидоры черри на половинки, а сыр на тонкие ломтики.
10Разложите на сервировочном блюде все антипасти: перцы, грибы, баклажаны в томатном соусе, артишоки, цуккини, помидоры и моцареллу и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0