Овощные антипасти (закуски по-итальянски)

Овощные антипасти (закуски по-итальянски)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
10 столовых ложек
Томатный соус
3 столовые ложки
Артишоки
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.

2. Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.

3. Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст. л. разогретого оливкового масла.

4. Когда баклажаны начнут зарумяниваться, добавьте томатный соус и белое вино. Потушите 10 минут.

5. Помойте высушите и нарежьте тонкими ломтиками цукини. Нагрейте в сковороде арахисовое масло и положите в него цукини. Дайте поджариться около 10 минут.

6. Удалите листья с артишоков. Вымочите сердцевины в ароматизированной лимонным соком воде и нарежьте на тонкие полоски.

7. Уложите в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец.

8. Нагрейте в сковороде 3.5 ст. л. оливкового масла, положите в него тонкие ломтики грибов, зубчик чеснока и накрошенный базилик. Посолите и поперчите. Жарьте 4-5 минут и дайте остыть.

9. Разрежьте помидоры черри на половинки, а сыр на тонкие ломтики.

10. Разложите на сервировочном блюде все антипасти: перцы, грибы, баклажаны в томатном соусе, артишоки, цуккини, помидоры и моцареллу и подавайте.