
Овощной милфей
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
2 столовые ложки
Петрушка
100 г
Свекла
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кабачки
½ штуки
Авокадо
1 штука
Морская соль
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
2. Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
4. Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы — промазать кремом, затем кружок кабачка — промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
5. Украсить зеленью и кунжутом.
Свекла - единственный овощ, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.