
Овощи на гриле с песто из мяты и феты
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорень фенхеля
1 штука
Зеленый лук
12 стеблей
Цукини
4 штуки
Оливковое масло
130 мл
Листья мяты
80 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр фета
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
3. Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
4. Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.