
Овощи гриль в чесночном масле
5
26 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кабачки
1 штука
Цукини
1 штука
Кинза
1 пучок
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления26 минут
1. Цукини помыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
2. Нарезать молодой кабачок.
3. Баклажан также кольцами нарезать.
4. Баклажан убрать в отдельную миску. Посолить и дать постоять 5–10 минут.
5. Болгарский перец разрезать на полоски.
6. В отдельной емкости смешать оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
7. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
8. Все овощи сложить в глубокую миску и полить оливковым маслом с чесноком. Хорошо перемешать.
9. Сковороду гриль хорошо разогреть и выложить нарезанные овощи. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
10. Помидоры нарезать кружочками.
11. Выложить, чередуя, овощи на плоское блюдо, украсив кинзой.