Овощи гриль в чесночном масле

Овощи гриль в чесночном масле

5
26 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кабачки
1 штука
Цукини
1 штука
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления26 минут

1. Цукини помыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

2. Нарезать молодой кабачок.

3. Баклажан также кольцами нарезать.

4. Баклажан убрать в отдельную миску. Посолить и дать постоять 5–10 минут.

5. Болгарский перец разрезать на полоски.

6. В отдельной емкости смешать оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

7. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

8. Все овощи сложить в глубокую миску и полить оливковым маслом с чесноком. Хорошо перемешать.

9. Сковороду гриль хорошо разогреть и выложить нарезанные овощи. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

10. Помидоры нарезать кружочками.

11. Выложить, чередуя, овощи на плоское блюдо, украсив кинзой.