
Острый поке с лососем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
80 г
Майонез
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Авокадо
½ штуки
Кинза
по вкусу
Красный лук
40 г
Филе лосося
160 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Шрирача
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис промыть и сварить согласно инструкции на упаковке, затем дать ему остыть.
2. Измельчить красный лук, рыбу и авокадо — нарезать кубиком со стороной 1 см. Все перемешать.
3. Смешать майонез с соусом шрирача, соевым соусом и соком лайма. Заправить этой смесью рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить рис в глубокие миски, сверху выложить поке, украсить обжаренными кунжутными семечками и листьями кинзы.