
Острые крылышки с соусом «Блю-чиз»
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
81.5 грамм
Жиры
60.7 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
TABASCO®
1 столовая ложка
Куриные крылья
700 г
Натуральный йогурт
150 г
Мягкий голубой сыр
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Промыть и просушить куриные крылья.
2. В миске смешать с крыльями соевый соус, соус Табаско, перец, соль, карри. Оставить постоять минут 10.
3. Разложить крылышки на фольгу и запекать минут 15-20.
4. Делаем соус: смешиваем йогурт, измельченный сыр, лимонный сок, выдавливаем чеснок, перчим. По желанию можно добавить рубленой петрушки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем ненадолго в холодильнике.
5. Готовые крылья выкладываем на тарелку, подаем с соусом и со свежими овощами (морковка, сельдерей) Приятного аппетита!