Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей

Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 стебель
Груши
2 штуки
Авокадо
1 штука
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Крекеры
по вкусу
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить авокадо. Сделать пюре как для гуакамоле.

2. Нарубить укроп.

3. Смешать творог, сметану, пюре авокадо и укроп. Слегка присолить.

4. Грушу разрезать пополам. Не очищать от семян и прожилок.

5. Нарезать грушу слайсами на мандолине.

6. Приготовить на сковороде карамель: высыпать сахар, добавить воды. Растопить сахар.

7. Добавить хлопья чили в получившуюся карамель.

8. Поместить слайсы груши в карамель. Подержать грушу в карамели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.

9. На тарелке разместить крекеры. Достать грушу из сковороды. Каждый слайс положить на отдельный крекер. Дать карамели застыть.

10. Поверх груши положить творожно-авокадную массу. Украсить кедровыми орешками и гранатовыми зернами.

При упоминании груши воображение в первую очередь рисует какой-либо десерт. Данный рецепт остро-сладкой закуски придется по вкусу тем, кто любит оригинальные решения, рад попробовать что-то новое и не боится экспериментировать со вкусами.