
Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТворог
250 г
Авокадо
1 штука
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Укроп
1 стебель
Груши
2 штуки
Сахар
80 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Крекеры
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить авокадо. Сделать пюре как для гуакамоле.
2. Нарубить укроп.
3. Смешать творог, сметану, пюре авокадо и укроп. Слегка присолить.
4. Грушу разрезать пополам. Не очищать от семян и прожилок.
5. Нарезать грушу слайсами на мандолине.
6. Приготовить на сковороде карамель: высыпать сахар, добавить воды. Растопить сахар.
7. Добавить хлопья чили в получившуюся карамель.
8. Поместить слайсы груши в карамель. Подержать грушу в карамели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
9. На тарелке разместить крекеры. Достать грушу из сковороды. Каждый слайс положить на отдельный крекер. Дать карамели застыть.
10. Поверх груши положить творожно-авокадную массу. Украсить кедровыми орешками и гранатовыми зернами.
При упоминании груши воображение в первую очередь рисует какой-либо десерт. Данный рецепт остро-сладкой закуски придется по вкусу тем, кто любит оригинальные решения, рад попробовать что-то новое и не боится экспериментировать со вкусами.