
Остро-сладкая закуска с творогом, авокадо и карамелизированной грушей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
80 г
Соль
по вкусу
Укроп
1 стебель
Творог
250 г
Груши
2 штуки
Авокадо
1 штука
Кедровые орехи
по вкусу
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Зерна граната
по вкусу
Крекеры
по вкусу
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить авокадо. Сделать пюре как для гуакамоле.
2. Нарубить укроп.
3. Смешать творог, сметану, пюре авокадо и укроп. Слегка присолить.
4. Грушу разрезать пополам. Не очищать от семян и прожилок.
5. Нарезать грушу слайсами на мандолине.
6. Приготовить на сковороде карамель: высыпать сахар, добавить воды. Растопить сахар.
7. Добавить хлопья чили в получившуюся карамель.
8. Поместить слайсы груши в карамель. Подержать грушу в карамели на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
9. На тарелке разместить крекеры. Достать грушу из сковороды. Каждый слайс положить на отдельный крекер. Дать карамели застыть.
10. Поверх груши положить творожно-авокадную массу. Украсить кедровыми орешками и гранатовыми зернами.
При упоминании груши воображение в первую очередь рисует какой-либо десерт. Данный рецепт остро-сладкой закуски придется по вкусу тем, кто любит оригинальные решения, рад попробовать что-то новое и не боится экспериментировать со вкусами.