Острые крылышки (KFC)

Острые крылышки (KFC)

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2222 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
191.6 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
½ стакана
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.

2. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.

3. Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.

4. Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.

5. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.

6. Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.

7. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.

8. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.

Подавать можно как с гарниром так и в качестве закуски к пенному.