
Острые баклажаны по-азербайджански
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Укроп
2 пучка
Чеснок
2 головки
Помидоры
1 кг
Баклажаны
1 кг
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления10 часов
1. Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
2. После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
3. Чеснок очистить, помидоры ошпарить, снять кожу и все пропустить через мясорубку.
4. Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
6. Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.