-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Острые баклажаны по‑азербайджански

100
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 187 ккал
  • Белки 3,3 грамм
  • Жиры 13 грамм
  • Углеводы 14,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

10 часов
1. Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить. 2. После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон. 3. Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку. 4. Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 5. Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус. 6. Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком 100 1 час
Баклажанный бутерброд с помидорами 0 45 минут
Баклажаны по-армянски 96 1 час
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут
Салат аджапсандали 85 1 час
Баклажаны с зеленью и чесноком 100 30 минут