Острые баклажаны по-азербайджански

Острые баклажаны по-азербайджански

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 головки
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.

2. После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

3. Чеснок очистить, помидоры ошпарить, снять кожу и все пропустить через мясорубку.

4. Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.

6. Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.