Острая корейская капуста

Острая корейская капуста

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Вода
1,5 л
Соль
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Молотый перец чили
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.

2. Плотно сложить капусту, морковь и чеснок слоями.

3. Залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

4. Для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.

5. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивать.

6. Гвоздички после варки убрать.