Острая корейская капуста
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМорковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Вода
1,5 л
Соль
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Молотый перец чили
1,5 столовых ложек
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.
2. Плотно сложить капусту, морковь и чеснок слоями.
3. Залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
4. Для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.
5. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивать.
6. Гвоздички после варки убрать.