
Острая спаржа с хересным уксусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Чили-пудра
1,5 чайных ложек
Хересный уксус
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
¾ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Зеленая спаржа
2 пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и воду и обжарьте, помешивая, 4–5 минут на сильном огне.
3. Посыпьте чили, чесноком и солью и обжарьте еще примерно 1 минуту, пока спаржа не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
4. Снимите с огня, сбрызните уксусом, перемешайте и подавайте.