Оливковая паста с грецкими орехами

Оливковая паста с грецкими орехами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Грецкие орехи обжарить и некрупно нарубить.

2. С помощью кухонного комбайна измельчить маслины и три столовых ложки грецких орехов, добавить оливковое масло и горчицу, чеснок, тимьян, орегано и шалфей, щепотку кайенского перца, превратить все это в пасту достаточно грубой текстуры, затем вмешать оставшиеся грецкие орехи. Пасту мож­но хранить в холодильнике три дня.

3. Подавать, например, с багетом: нарезать его, ломтики слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.