
Оливковая паста с грецкими орехами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
1 зубчик
Оливковое масло
60 мл
Грецкие орехи
50 г
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Оливки каламата
230 г
Молотый кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Грецкие орехи обжарить и некрупно нарубить.
2. С помощью кухонного комбайна измельчить маслины и три столовых ложки грецких орехов, добавить оливковое масло и горчицу, чеснок, тимьян, орегано и шалфей, щепотку кайенского перца, превратить все это в пасту достаточно грубой текстуры, затем вмешать оставшиеся грецкие орехи. Пасту можно хранить в холодильнике три дня.
3. Подавать, например, с багетом: нарезать его, ломтики слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.