
Оливки в цитрусовом маринаде
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПетрушка
60 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
240 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Кинза
10 г
Оливки
250 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
60 мл
Красный перец хлопьями
½ столовые ложки
Оливки каламата
250 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Зубчики чеснока (крупные) нарезать тонкими ломтиками, смешать со всеми остальными ингредиентами в пластиковом пакете, который можно герметично закрыть.
2. Как следует встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось, и поставить в холодильник — на сутки-трое. Пакет с оливками нужно периодически встряхивать.
3. Перед подачей дать маринованным оливкам постоять час при комнатной температуре.