Оливки в цитрусовом маринаде
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливки
250 г
Оливковое масло
240 мл
Оливки каламата
250 г
Лимонный сок
60 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
10 г
Петрушка
60 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
½ столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Зубчики чеснока (крупные) нарезать тонкими ломтиками, смешать со всеми остальными ингредиентами в пластиковом пакете, который можно герметично закрыть.
2. Как следует встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось, и поставить в холодильник — на сутки-трое. Пакет с оливками нужно периодически встряхивать.
3. Перед подачей дать маринованным оливкам постоять час при комнатной температуре.