
Оладьи из молодых кабачков с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Молодые кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищаем кабачки от кожуры.
2. Натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок.
3. Разбиваем в кабачок яйца, добавляем тертый сыр, зелень, специи и муку.
4. Всё хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем оладьи ложкой на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стёк лишний жир.
7. Наслаждаемся))
Очень просто и вкусное блюдо! Особенно летом! Когда свежие и молоденькие кабачки есть в любой овощной палатке, а кому повезет - у тех выросли на грядочке!