
Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
2. Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
3. Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
4. Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.
5. Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
6. Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
7. Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
8. Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
9. Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.