Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена зиры
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Молоко
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 стебель
Шпик
8 кусков
Инструкция приготовления30 минут

1. Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.

2. Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.

3. Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.

4. Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.

5. Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.

6. Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.

7. Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.

8. Смешайте две трети пенки с огуречным супом.

9. Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.