
Одесский форшмак
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
205.2 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Лимон
½ штуки
Молоко
400 мл
Лук-шалот
2 штуки
Бородинский хлеб
по вкусу
Огурцы
1 штука
Слабосоленая сельдь
2 штуки
Свердловская булочка
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.
3. Мелко нарубить шалот.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Селедку нарезать некрупным кубиком.
6. Затем добавить к ней отжатую булочку.
7. Добавить сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.
8. Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.
9. На ломтик бородинского хлебы выложить огурец.
10. Сверху выложить кнель форшмака.
Форшмак, в котором нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом Лары Кацовой довольно поздно — но теперь делает форшмак только так. Это, по сути, тартар из селедки с насыщенным, мясистым вкусом. Из нашей «Золотой тысячи»!
В оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.