Одесский форшмак

Одесский форшмак

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
205.2 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лимон
½ штуки
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.

3. Мелко нарубить шалот.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Селедку нарезать некрупным кубиком.

6. Затем добавить к ней отжатую булочку.

7. Добавить сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.

8. Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.

9. На ломтик бородинского хлебы выложить огурец.

10. Сверху выложить кнель форшмака.

Одесский форшмак — очень вкусный; в нем нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть сдобная булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом идеального форшмака от Лары Кацовой довольно поздно — но теперь готовит только так. Вообще форшмак - это по сути тартар из селедки с насыщенным мясистым вкусом, то есть мелко нарезанная рыба с разными добавками. Попробуйте приготовить форшмак по нашему рецепту и решите в каком вы лагере: форшмака с яблоком или без.
В оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.