
Одесский форшмак
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
205.2 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлабосоленая сельдь
2 штуки
Свердловская булочка
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
60 г
Бородинский хлеб
по вкусу
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.
3. Мелко нарубить шалот.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Селедку нарезать некрупным кубиком.
6. Затем добавить к ней отжатую булочку.
7. Добавить сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.
8. Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.
9. На ломтик бородинского хлебы выложить огурец.
10. Сверху выложить кнель форшмака.
Одесский форшмак — очень вкусный; в нем нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть сдобная булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом идеального форшмака от Лары Кацовой довольно поздно — но теперь готовит только так. Вообще форшмак - это по сути тартар из селедки с насыщенным мясистым вкусом, то есть мелко нарезанная рыба с разными добавками. Попробуйте приготовить форшмак по нашему рецепту и решите в каком вы лагере: форшмака с яблоком или без.
В оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.