-
Закуски   Заливное

Новогоднее заливное из говядины

100
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 304 ккал
  • Белки 56 грамм
  • Жиры 6,4 грамм
  • Углеводы 5,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 часов
1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части. 2. Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену. 3. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут. 4. Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон. 5. Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения. 6. Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа. 7. Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.

Похожие рецепты

Вареные раки с пряными травами 0 20 минут
Вареные креветки 0 10 минут
Домашний холодец с курицей 100 8 часов
Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой 100 8 часов
Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком 100 15 минут
Грибы на закуску 66 30 минут